POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo establecido en la ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y los Decreto 1377 de 2013 y 1074 de 2015, “Por los cuales se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, INDUSTRIAS MUSSGO LTDA adopta mediante el presente documento las políticas y procedimientos para garantizar el derecho que tienen las personas de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan registrado sobre ellas en bases de datos y/o archivos.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales es INDUSTRIAS MUSSGO LTDA, identificada con Nit: 860.079.143 -5, con sede principal en la AV 13 125 31de Bogotá D.C, Portal Web www.mussgo.net correo electrónico: mussgo127@mussgo.net :, PBX 6374360.

  1. Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales

INDUSTRIAS MUSSGO LTDA, obtendrá y utilizara los datos personales que en efecto se requieran para el desarrollo de su objeto social, para cumplir con sus deberes legales y para atender en debida forma la relación que establezca con el titular del dato; de forma tal que evitara solicitar información ajena a dichos propósitos.

El tratamiento para los datos personales indispensables de trabajadores, clientes, proveedores y/o contratistas, estará enmarcado en el orden legal y son utilizados  para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, laborales y de su objeto social.

INDUSTRIAS MUSSGO LTDA, no condicionara la existencia y el mantenimiento de sus relación con el titular al suministro de datos sensibles por parte de este, a menos que tales datos deban ser indispensables para el cumplimiento de deberes formales de la compañía y/o del titular.

  1. DERECHOS QUE TIENEN FRENTE A LA COMPAÑÍA TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
  • Derecho a conocer, actualizar, rectificar, consultar sus datos personales en cualquier momento frente a Industrias Mussgo Ltda. respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.
  • Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a Industrias Mussgo Ltda.
  • Derecho a ser informado por Industrias Mussgo Ltda. previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a la compañía.
  • Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que Industrias Mussgo Ltda no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • Derecho a acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

4. CASOS EN LOS CUALES INDUSTRIAS MUSSGO LTDA NO REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS QUE TENGA EN SU PODER

  • Cuando la información sea solicitada a la compañía por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública debido a que éstos no son protegidos por el ámbito de aplicación de la norma.
  • Eventos de urgencia médica o sanitaria debidamente comprobada.
  • En aquellos eventos donde la información sea autorizada por la ley para cumplir con fines históricos, estadísticos y científicos.
  • Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas debido a que ésta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.
  1. PRIVACIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Industrias Mussgo Ltda no venderá sus datos personales a otras compañías y garantizará a los Titulares de la información, la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos entregados, evitando la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por parte de terceros.

  1. Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

En la sede principal de Industrias Mussgo LTDA AV 13 125 31 de Bogotá D.C.

De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:15 AM a 5:30 PM)

Conmutador: (571) 6374360
Correo electrónico: Mussgo127@mussgo.net
Sitio web www.mussgo.net
Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de la compañía responsable del Tratamiento.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR RECLAMOSY EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos en cualquier momento y de manera gratuita, previa acreditación de su identidad utilizando cualquiera de los canales de comunicación descritos en el punto anterior.

  • Consultas

Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

  • Reclamos

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de esta Compañía debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo que deberá contener la siguiente información:

– Nombre e identificación del Titular

– La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo

– La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del    trámite

– Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

En caso de que la Compañía no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la  misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Si el reclamo resulta incompleto, la compañía requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

Una vez recibido el reclamo completo, la compañía incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, la compañía informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a  superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación y durante el tiempo en que INDUSTRIAS MUSSGO LTDA  ejerza las actividades propias de su objeto social.